Previous Entry Share Next Entry
вопрос дня
pes_ofigensky

- не хотите ли отведать супа? – спросил меня парень, который сопровождал меня всю дорогу. Мы можем зайти в ресторанчик на углу.

- я с удовольствием, - ответил я и мы открыли дверь. Перед нами раскинулся огромный зал с уже накрытыми столами. За некоторыми из них уже сидели люди.

- Вы идите, а я посижу здесь, - сказал мне парень и остался в прихожей. Я зашел в зал и сел за стол, где уже стояла чашка с горячим супом. Мне было интересно все вокруг и я стал разглядывать людей. Но когда ко мне подсела семейная пара, я подумал, что мой новый знакомый мог бы составить мне компанию. Я подошел к нему, похлопал по ноге и спросил:

- может Вы составите мне компанию???

Парень, казалось, обрадовался такому предложению и с улыбкой соскочил с подоконника и вошел в ресторан вместе со мной. Я сел за тот же столик, а парень подсел рядом и продолжал говорить:

- понимаете, Вас выбрали на должность Бога, а выборы у нас проходят каждый день. Для того, чтобы выборы состоялись, мы каждый день обзваниваем главных бухгалтеров. И каждый день происходят новые выборы. Сегодня выбор остановился на вас.

Я слушал его слова с интересом, и мне казалось, что так и должно было быть.

- но даже при таких выборах, бог у нас может не меняться десятилетиями, - продолжал парень. Его слова поддержала семейная пара: - В древнем Египте фараоны были выбраны на должность бога? Разве у них были выборы? Они проявляли свою силу. Но даже при отсутствии выборов у них должна быть великая сила, чтобы люди могли забыть все их неудачи.

- а я могу узнать, чего хотят главные бухгалтеры? – мне казалось, что если я узнаю их желания, то я смогу достаточно долго быть богом.

- если вы узнаете их желания, то вы перестанете быть богом. В этом нет никакого смысла. В чем сила бога? – делать то, что хочет сам бог. Вы не должны следить за нуждами своего народа. Если вы им не понравитесь – бухгалтеры вас просто переизберут! Парень, сидевший рядом улыбнулся и откусил кусочек хлеба.

- Так если я не хочу, чтобы меня переизбрали? – не унимался я!

- Тогда вы должны делать то, что хотите Вы – ответила женщина напротив. Народ должен видеть Вашу силу. Не смотрите на бухгалтеров, они вас выбрали, но они мало что знают о вас. Пока вы их полностью устраиваете. Не хотите ли Вы сейчас что-нибудь сделать?

- Да, да, сейчас самое время, - парень прекратил жевать и посмотрел на меня!

И тут я заметил, что никто в ресторане не ест. Я подошел к окну, а на улице полно народу, все стоят и чего-то ждут. Но чего? Я не умею творить чудеса. Что же мне сделать?



?

Log in

No account? Create an account