Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
pes_ofigensky

В одной из своих предыдущих записей я говорил о погодных фьючерсах и о том, как относительно легко при помощи этих ценных бумаг можно хеджировать риски. Тема, конечно, интересная, я в Интернете наткнулся на статейку – вот ссылка: http://elitetrader.ru/index.php?newsid=68554

Оказывается, в России очень много предприятий несут убытки в связи с изменениями погоды. Но больше всего меня поразила фраза из статьи:

«По словам вице-президента РТС Романа Горюнова, биржа уже готова технологически, чтобы начать торги погодными фьючерсами. Готов и проект спецификации контрактов, который разрабатывала специальная рабочая группа, в которую вошли как представители реального сектора экономики, так и РТС. Вице-президент РТС сообщил, что спецификацию на погодные фьючерсы Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) утверждать не будет, для запуска контрактов достаточно, чтобы спецификация была утверждена органами управления биржи, а ФСФР будет уведомлена о запуске контракта.»

Теперь у меня простой вопрос. Если эти ценные бумаги способны спасти сельхозпредприятия от убытков в периоды непогоды (хотя бы минимизировать убытки), то почему же Медведев кричит, что нужно страхование? Нашему президенту не кажется, что бизнес сам должен решать, что ему нужно, а что нет! Конечно, хорошо жить на государственных дотациях, когда из бюджета тебе и на покупку зерна, и на покупку удобрений, и на покупку сельхозтехники… Чего еще надо?

В общем, так наше сельское хозяйство еще долго будет в дыре.



  • 1
и самое главное
Президент РТС Олег Сафонов считает, что фьючерсный контракт на погоду, который РТС планирует запустить на срочном рынке в 2006 г, поможет российским сельхозпроизводителям избежать финансовых потерь и сделать их бизнес более стабильным.
это все та же статья! 4 года прошло, товарищи, хоть какие-нибудь результаты есть?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account