Previous Entry Share Next Entry
про медицину
pes_ofigensky
Не успела остыть еще история про Максима Максимова ( http://www.rg.ru/2010/11/23/reg-sibir/malysh.html ) и все, вроде, утихло, как возникла новая история ( http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=186509 ).

Вот некоторые цитаты:
Медики утверждают, что такого рода институты не принимают больных "с улицы". "Это просто безобразие", - сказал руководитель партии.
или
Один из полицейских, увидев происходящее, зашел в клинику, приковал к себе одного из врачей и заставил делать реанимацию. И лишь тогда подоспела скорая, врачи которой констатировали смерть политика", - сообщило "Эхо Москвы".


Я, конечно, подумал, типа, вот опять старая история повторяется, ничему нас не научила Новосибирская история. Однако, я был не прав, признаю, потому что потом мне попалась статья ( http://www.interfax-russia.ru/view.asp?id=225809 ) И я понял, почему врачи не оказали помощь.

Дело в том, что Леонид Рошаль выступил с критикой в адрес Российской системы здравоохранения  и, как сказано в этом письме: "у медиков появилось гнетущее чувство пессимизма, относительно наших действий, у нас остался горький осадок"  
Вы никогда не играли в Игру "Герои меча и магии"??? Там есть такое: "Низкий боевой дух не позволяет отряду атаковать" и потом отряд стоит, не ходит, а так как стратегия пошаговая - ход переходит к противнику и тот побеждает. Так вот, гнетущее чувство пессимизма не позволяет врачам оказывать помощь!!! 

Или еще. Меня порабовала фраза: А заглянув в его профессиональное прошлое (вынужденная мера), это еще более усугубило негативное отношение к Леониду Михайловичу (именно так написано в оригинале – Interfax-Russia.ru) 

Человек, который это писал, явно что-то скрывает. Что же сделал Рошаль в прошлом, что теперь усугубляет к нему отношение. Расскажите мне, я тоже хочу узнать правду. 
В общем, делайте выводы сами. 

?

Log in

No account? Create an account